今天是

黄石市局召开邮政普遍服务政企联席会现场调研邮政服务民生工作

    2017-09-01

  829日,黄石赴阳新县邮政分公司组织召开2017年上半年邮政普遍服务联席现场会,就邮政企业贯彻落实新版《邮政普遍服务标准》(以下简称新标准)、7件实事以及服务农村电商发展等问题进行座谈,并与市邮政公司一同对企业服务农村电商情况进行实地调研。 

  会上,黄石市局对2017年上半年普遍服务监管情况进行了通报,并对下半年重点工作进行了部署。一是要讲政治,严格落实普遍服务职责;二是要重发展,推进基础网络建设打通渠道、包容邮政业服务创新发展,提高邮政市场占有率;三是要强管理,进一步确保邮政渠道安全;四是要优服务,提升邮政普遍服务档次。 

  今年来,黄石市局把“室内会议”转为“现场会议”,赴辖区邮政分公司、支局现场召开工作会并进行实地考察、现场指导,充分发挥联席会作用,收效显著。黄石市局在本次实地调研中了解到,邮政企业积极推动农村电商发展,助力精准扶贫,成果颇丰。阳新邮政公司主动对接服务阳新通青年创业公社,集中寄发本地特色产品,大幅降低寄递成本;木港镇枣园村村邮站利用邮政电商平台实现了“五个不出村”;对木港、王英不含金融业务的邮政营业网点进行升级改造,在负盈利的情况下不减少营投人员、不降低服务标准,体现了邮政企业的责任与担当。 

  市局充分肯定了邮政企业服务农村电商、普遍服务基础建设所做出的成绩,鼓励邮政企业进一步创新发展,不断提质升级,助力国家精准扶贫。邮政公司表示将继续从五个方面强化我市邮政普遍服务工作:(一)强化内控管理,由被动接受监管转为主动邀请监管;(二)强化夯实管理基础工作,严格按照新标准规定对全市普遍服务网点进行逐一、统一梳理;(三)强化日常服务监控,进一步提升服务质量和水平,力争树立本省服务先进旗帜;(四)强化从业人员服务意识,加强对营投人员的培训、管理;(五)做好充分准备迎接新标准达标检查。 

    

  

 

 

  

  

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China