今天是

黄石市局送法上门开展《条例》宣贯

    2018-06-08

  65日至7日间,黄石市局分组深入寄递企业一线开展《快递暂行条例》(以下简称《条例》)普法宣贯,这是继黄石市局全方位开展《条例》宣贯以来的又一有力举措。 

  市局现场“查”,抽查企业落实培训情况。就寄递企业负责人传达《条例》学习以及培训要求等落实情况,对一线网点进行抽查,对检查中发现的问题现场督办整改; 

  员工现场“学”,指导一线员工学《条例》。市局为一线网点发放《条例》单行本,针对《条例》重点内容和条款为网点人员答疑,推动网点更加有效落实《条例》精神; 

  网点现场“测”,检验网点落实培训实效。市局指导一线网点通过扫描关注局微信公众号参与《条例》在线测试,检验一线网点学习及培训《条例》的实际成效。 

  在此次针对《条例》的普法宣贯行动中,各寄递企业一线网点普遍配合并积极开展学习。同时,在市局的监督下,各寄递企业负责人一同来到一线网点,带领网点员工一同深入学习《条例》精神,总体成效显著,为提升全员主动学法意识、实效开展《条例》在行业的宣贯落实打开了局面。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China