今天是

黄石市邮政管理局机关副主任科员选拔任用工作实施方案

    2017-02-10

     

    

       为进一步加强机关干部队伍建设,深化干部人事制度改革,建立公平、竞争、择优的干部选拔任用机制,形成正确的用人导向,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,经市局党组研究决定,特制定本实施方案 

      一、指导思想 

     以《公务员法》和《选拔任用条例》为依据,围绕选拔和任用想干事、能干事、干成事、作风好、口碑好的优秀人员担任科级领导职务的总体目标以培养人才、提高素质、激发活力、推动工作、开创机关建设新局面为重点,着力建设一支政治强、业务精、作风硬、形象好的干部队伍,为我市邮政事业发展提供坚强保障 

      二、基本原则 

      (一)坚持党管干部和德才兼备、以德为先原则。 

      (二)选贤任能、事得其人、人事相宜原则。 

      (三)公开、平等、民主、择优推荐选用原则。 

      (四)民主推荐与组织考察相结合原则。 

      (五)个人意愿与组织安排相结合原则。 

      三、组织领导 

      为充分保证此次选拔任用严密、公正,成立“黄石市邮政管理局副主任科员选拔任用领导小组”和相关机构,局纪检监察直接参与所有程序,全程监督 

      (一)领导小组 

      组  长:李    党组书记、局长 

      副组长:王    党组成员、纪检组长、副局长 

      组  员:曹    办公(监察)室主任 

             施永红  人事岗位科员 

     (二)领导小组办公室 

      主  :  曹  娟  办公(监察)室主任 

      组  :  施永红  人事岗位科员 

     (三)审查监督组 

      组  长:曹    办公(监察)室主任 

      成  员:张  怀  行业管理科副科长 

             施永红  人事岗位科员  

     (四)考察组 

      组  长:曹    办公(监察)室主任 

      成  : 施永红  人事岗位科员 

      四、选拔任用职位 

      根据黄石市邮政管理局工作实际,此次选拔任用职位为副主任科员。 

      五、选拔任用条件 

      选拔任用副主任科员除具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件外,还须具备以下资格条件。 

      1、政治立场坚定,组织纪律严明,作风正派,有强烈的事业心和责任感,身体健康,具有履行职责和胜任管理工作必需的能力。 

      2、具有国家公务员身份、本科以上文化程度,担任科员级职务三年以上,且在三年年度考核均为称职以上。 

      3、热爱邮政管理事业,爱岗敬业,为保证岗位连续性,选任后在局工作年限至少达到3年以上。 

      4、中共党员可优先提任。 

      六、程序和方法 

      市局机关副主任科员选拔任用干部按以下程序进行: 

      (一)动议。局党组根据工作需要和干部队伍实际提出启动科级领导干部选拔任用工作意见;人事部门综合有关方面建议和平时了解掌握的情况,就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议方案,提交局党组研究;局党组在一定范围内酝酿,形成实施方案报省局党组。 

      (二)发布公告。印发《副主任科员选拔任用工作实施方案》,通过局办公会、局门户网站、党政OA办公系统、局务公开栏等多种形式发布公告,广泛宣传动员干部选拔任用工作,公布选拔职位、任职条件、推荐范围以及方法步骤,提出相关纪律要求。 

      (三)测评推荐 

      1、自荐报名公布《实施方案》,符合条件人员自荐报名,填写《市局机关选拔干部自荐报名表》(见附表1),在报名职位栏内填写具体职位。在规定时间内,由本人将自荐表投入指定的投票箱内。因公出差等原因在外的,由办公室负责人征得本人意愿后代其填报。 

      2、民主推荐。审查监督组对符合任职资格人员进行审查,确定参加民主推荐人员。由分管领导主持,召开民主推荐会,向干部职工讲明推荐的意义、任务、要求,公开推荐范围、推荐职位及资格、条件,组织填写民主测评推荐表(见附表2)进行会议民主推荐。参加会议推荐的人员必须超过总人数的2/3领导小组办公室将民主推荐结果报局党组研究决定,确定考察对象。 

     (四)考察。考察前发布考察预告,考察组通过个别谈话,查阅人事档案,同单位主要领导交换意见、征求纪检监察部门廉政意见等方式进行考察。考察内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面的内容,重点考察工作实绩。综合分析考察情况,对考察对象进行客观公正全面的评价,形成考察材料和拟任人选建议。 

     (五)讨论决定。考察组向局党组汇报考察情况,局党组对拟任人选进行无记名投票表决,以党组应到会成员超过半数同意形成决定,确定人员。 

     (六)公示。实行领导干部任职前公示制度,审查监督组对拟任职人员基本情况、简历、拟任职务进行公示,公示期7天。 

      (七)决定任命。公示结果不影响任用的或虽有反映经组织调查核实不影响任职的,进行任前谈话和廉政谈话,按照有关程序办理任职手续并予以发文任命。 

      七、纪律监督 

      选拔任用工作必须严格按照《党政干部选拔任用工作条例》及本实施方案有关要求进行,并遵守下列纪律: 

      (一)确保选拔任用公开、公平、公正、择优的原则。 

      (二)严格执行选拔任用实施方案,在实施过程中不得随意更改。 

      (三)考察组人员要客观公正,不得隐瞒或歪曲事实真相。 

      (四)有关人员要严格遵守保密纪律,不准泄露考察情况和组织讨论情况。 

      (五)实行党政领导干部选拔任用工作回避制度,在民主推荐、组织考察等过程中,涉及有姻亲及亲属关系的,必须回避。 

      (六)市局纪检、监察部门全程监督,对选拔任用工作中的违纪行为,将按照有关规定予以组织处理或者纪律处分,并追究相关人员的责任。 

    

    

    

    

    

    

    

     

        

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China