今天是

邮政业服务农村电商的建议被“地方两会”采纳

    2018-01-10

  近日,黄石市政协十三届二次会议如期召开,市邮政管理局党组书记、局长李军作为政协委员并应邀参加会议。在大会上,李军局长就《关于积极推进邮政业服务农村电商发展的建议》作了专题报告,受到与会政协代表的高度关注和积极响应。这项提议受到市委副书记、市长董卫民的高度肯定。 

  他指出,我市农村电子商务发展目前面临着电子商务市场未成体系、下游物流渠道发挥作用不明显、产业关联结合度不高以及缺乏高素质的农村电子商务从业人员等实际困难和问题。对此,他提出推进市农村电子商务发展的五条建议。一是理顺机制体制,加强组织领导和规划引导。二是招标引入运营商,迅速带动农村电商发展上水平。三是补齐物流短板,发挥快递物流下游产业链作用。四是发展配套产业,扩大电子商务在农业农村的应用。五是强化保障支撑,改善农村电子商务发展环境。 

  市邮政管理局将牢牢抓住地方政府关注与推进邮政快递服务农村电商的发展时机,破解邮政行业发展难题、优化邮政行业发展环境,并“借力发力”,协同有关职能部门,深入落实该项工作,为行业以及地方的经济发展献策出力、尽职履责。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China