今天是

直营发展 免费取件 根植电商 印尼J&T Express迅速崛起秘诀

    2018-06-15

  成立不到3年的时间,一家名叫J&T Express的快递企业已成为印尼数一数二的快递公司,深受当地消费者的喜爱和信赖。它是如何做到的?

  J&T Express成立于2015年8月,它的创始人是一位名叫李杰的华人。李杰称,成立J&T Express的初衷是因其洞察到了印尼人民对优质快递服务的潜在需求。

  有着“千岛之国”之称的印尼拥有超过1.7万个大大小小的岛屿,特殊的地理环境成为该国快递业发展的一大阻碍。J&T Express在深入剖析市场形势、了解消费者需求后,推出了深得人心的服务,由此也成为印尼快递业最受瞩目的黑马之一。

  J&T Express在印尼率先推出了免费上门取件业务,不计重量、件数和距离,受到客户的好评。此外,不同于其他初创公司步步为营的传统做法,J&T Express在成立之初就布局全国,一年后便实现真正意义上的全境覆盖,成为印尼少数业务覆盖全境的快递公司之一。同时,J&T Express采取直营模式,大大提高了全网派送效率,保障了自身运营的稳定性、服务品质以及客户的良好体验。

  目前,J&T Express在印尼全境已拥有55个分拨中心,末端网点超过1300个,车辆超700辆,雇员超1.5万人,日均快件量达20万件、峰值达25万件,并每年以超过20%的业务增速持续发展。

  去年,J&T Express完成超过1亿美元的新一轮融资,融资后估值5.43亿美元,进一步加快了J&T Express 扩大业务规模的步伐,便于其完善在印尼乃至东南亚的物流网络布局。

  与此同时,针对印尼发展迅猛的电商行业,J&T Express乘势而上,从国外引进最先进的IT系统,实现了实时监控包裹状态和行进路线,领先于该国同业竞争者,解决了电商快递服务短板。随后,其与Tokopedia、Shopee、Bukalapak等印尼国内电商展开了全面深入合作。

  同样是在去年,J&T Express与阿里巴巴合作,成立了一家名为J&T Alibaba的商务公司。这家公司提供的服务包括电商业务咨询、市场营销培训、出口战略,通过阿里巴巴的渠道在全球范围内寻找潜在客户。据悉,阿里巴巴选择与J&T Express合作的原因之一就是后者在印尼市场拥有较为完善的派送网络。

  面对成绩,李杰说,作为一家初创公司,J&T Express还存在很多不足。今后将继续专注于提升客户体验,优化网点布局,提升快递速度,加深与电商的合作,持续引领印尼快递业的发展并助力电商行业的繁荣。他说:“未来几年,我们有信心把深受印尼市场信任和好评的优质快递服务带到东南亚11国,进而成为一家能够真正打通中国到东南亚跨境供应链服务的优秀公司。”(转自国家邮政局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China